学院新闻

College of physical education and health 学院新闻

体育与健康学院召开师德师风专题培训会议

来源:  日期:2024-04-18 19:37:31  点击:  属于:学院新闻

为进一步加强师德师风教育,树牢师德底线意识,深化教师队伍素质建设,引导教师以德立身、以德立学、以德施教,2024年4月16日上午,我院召开师德师风专题培训会议。党总支书记曹迪伟主持会议。

会上,曹迪伟作了《深入学习习近平总书记关于师德师风的重要论述,做“四有”好老师》的专题讲座。他与全体人员认真学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述,同时对《新时代高校教师职业行为十项准则》《海南经贸职业技术学院师德师风负面清单和失范行为处理办法(暂行)》进行了辅导解读,最后通过深入剖析违反教师职业行为十项准则的7个典型案例进行了警示教育。

胡友波院长针对我院师德师风存在的问题和风险隐患,向全体人员解读了《海南经贸职业技术学院二级学院师德师风责任制实施办法(试行)》,并就开展师德师风教育进行部署。他强调,要树牢责任意识,加强自我约束,尽职尽责,清楚该做什么,不能做什么。同时,要发挥师德示范作用,引导学生健康成长,切实做到言传身教、为人师表。

我院全体教职员工参加会议。