海南经贸职业技术学院-体育与健康学院

学院新闻

    College of physical education and health 学院新闻

体院学子,战“疫”有我

来源: 海南经贸职业技术学院-体育与健康学院  日期:2022-08-09 10:58:33  点击:285  属于:学院新闻
       当前,三亚市正发生奥密克戎变异株BA.5.1.3疫情,发展速度快,波及范围大,点多面广,是三亚市应对奥密克戎变异株疫情以来遇到的最大、最复杂的一场疫情。青年学子充分认识当前疫情防控形势的严峻性,鼓足信心、做足准备、下足功夫,带着必胜的决心坚决打赢疫情防控这场硬仗。
       疫情就是命令,防控就是责任。体育与健康学院2020级体育运营与管理专业董晶晶同学积极响应三亚市号召,充分发挥“党有号召,团有行动”的优良传统。董晶晶同学所处区域在海南省三亚市天涯区。从8月2日起,便作为一名志愿者协助当地核酸检测医护工作者做好信息录入工作。在天涯区发出号召的第一时间,董晶晶同学就积极响应,报名参加,在经过短暂的培训后就走在了疫情防控的第一线。董晶晶同学虽然当时心中对未知充满了恐惧,但是看到居住的城市生病的如此严重,勇气战胜了害怕。从穿上防护服的那一刻起,她就认真投入核酸检测的工作当中,每天近12个小时的工作时间匆匆而过。就这样第二天、第三天、之后每一天,董晶晶同学准时的出现在核酸检测点,按照要求和标准穿戴好防护服,继续投入在三亚疫情防控的第一战线。
       作为一名团员青年,董晶晶同学积极参与疫情防控工作,全力维护人民群众生命安全和身体健康,为坚决打赢疫情防控这场硬仗扛起青春担当,贡献青春力量。