海南经贸职业技术学院-体育与健康学院

学院新闻

    College of physical education and health 学院新闻

党徽在战 “疫” 一线闪耀

来源: 海南经贸职业技术学院-体育与健康学院  日期:2022-08-18 17:07:40  点击:124  属于:学院新闻
       20228月,突如其来的疫情席卷海南省,防疫阻击战全面打响,这是一场没有硝烟的战争,一样的惊心动魄,一样的可歌可泣。在疫情防控的严峻形势下,体育与健康学院党总支认真贯彻落实学院党委决策部署,组织广大党员、教师在做好自我防护的同时,踊跃投身抗疫一线,加入到志愿者抗疫行动中。
  有这样一群人:三尺讲台,教书育人,他们是可亲可敬的人民教师;疫情来袭,身先士卒,他们是义无反顾的抗疫先锋。他们冲锋在抗疫一线,用实际行动书写着新时代的奉献与担当。来自体育与健康学院的陈圣老师就是这样一名普通而又不平凡的抗疫志愿者。
                         
  “无论岗位在哪里,无论任务多重,只要能贡献自己的绵薄之力,尽自己作为一名党员的责任与担当,我都愿意做。”这是陈圣老师常挂在嘴边的一句话。当他得到学校组织志愿者驰援三亚的消息后便第一时间报名,哪里需要就往那里冲。工作期间,他按任务分工协助责任辖区进行封控管理,先后查验进出车辆人员通行证、行程码、健康码90余次;协助运转确诊病例180余人;累计劝返封控区内自取物品居民36人次;累计协助社区工作人员对小区1020名居民进行核酸筛查,其中封控楼栋居民130余户(380余人)。他在积极参加三亚疫情防控工作后,更加深刻领会到“平凡处见责任,于抗疫处显担当”这句话对于一名党员的真正意义。
         

  可以说,陈圣老师是学校所有党员和广大教师参加疫情防控工作的缩影,在海南抗击疫情决胜的关键时刻,他们倾尽全力,“疫”战到底,以“不获全胜、绝不后退”的决心,用实际行动诠释了新时代党员教师的责任和担当,让党徽在战“疫”一线闪耀。