海南经贸职业技术学院-体育与健康学院

学院新闻

    College of physical education and health 学院新闻

志愿服务勇担当,抗击疫情添力量——体院青年学子助力各地疫情防控

来源: 海南经贸职业技术学院-体育与健康学院  日期:2022-08-28 17:11:49  点击:258  属于:学院新闻
       面对突如其来的疫情,体育与健康学院广大青年学子敢作为、勇担当。他们积极投身到家乡社区的核酸检测、物资配送等志愿服务活动中,用青春力量助力抗疫。
       21级体管1班的李春梅同学服务于屯昌县南坤镇石坡村委会。在海南疫情最严重的时候,她主动提出帮助年迈的老年人录入采样信息、进行健康码截图、维持核酸检测秩序等。“虽然每天都在重复着相同的工作,但是在听到那一句句谢谢、辛苦了的那一刻,我觉得我在这简单却又不平凡的工作中实现了自己的价值”,李春梅开心地说。
                         
       2021级体育运营与管理2班的张遥宇同学主动参与到所在的四川省广安市广安区广福街道的核酸检测工作当中去,积极响应号召,投身疫情防控。期间无论碰到什么困难,他都能坚持和克服。因每天防疫任务的复杂性和不确定性等因素,他坚持每天早上六点起床,简单洗漱和吃早点后,便等待当天工作任务的分配。
                          
       2021级体育运营与管理2班的徐梦圆同学从凌晨四点就参与到江苏省连云港市赣榆区的核酸检测工作当中去。她说经过这一段时间的志愿服务,深刻体会到只有亲自体验过核酸检测的整个流程,才能感受到工作人员的辛苦付出。
                         
       同样来自于2021级体育运营与管理2班的新疆籍学生吾米提江·阿地力,在新疆疫情暴发之初便主动承担起所在地区的物资管理、物资配送等任务,助力防疫工作平稳高效进行。
                          
       疫情防控关乎每一个人。在这个关键时刻,体院青年学子们正在以自己的方式发光发热。在抗击疫情的关键时期,他们临危不惧,勇挑重担,展现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用行动诠释着新时代青年的责任与担当。